Иезуитские миссии Ла-Сантисима Тринидад-де-Парана и Хесус-де-Таваранге

 

Парагвай — страна с разнообразной природой, которая занимает первое место среди самых посещаемых стран любителями экотуризма. В год ее посещают более 350 000 туристов со всего мира. Тут можно увидеть множество красивых вечнозеленых тропических лесов, полноводных рек и величественных ландшафтов. Разнообразие животных и растительности просто завораживает. На ее территории можно увидеть редких животных, таких как: аллигаторы, пумы, обезьяны, а также различных земноводных и пресмыкающихся.

Большинство туристов выбирают эту страну именно для того, чтобы узнать больше о ее природных достопримечательностях, но почему-то игнорируют культурные. И это совершенно несправедливо. На самом деле единственный объект, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО в Парагвае имеет культурную ценность. Это иезуитские миссии на землях гуараните, которые образовались в 1993 году и получили название Иезуитских миссий Ла-Сантисима Тринидад-де-Парана и Хесус-де-Таваранге (Jesuit Missions of La Santísima Тринидад-де-Парана and Jesús de Tavarangue).

Миссии Ла-Сантисима Тринидад-де-Парана и Хесус-де-Таваранге является выдающимся объектом, который имеет не только архитектурную ценность, но и культурно-историческую.

Когда Америка была открыта, то началась ее колонизация. В то время на территории Парагвая жили индейцы-гуарани, которые и сегодня представляют собой самое большое население. На протяжении веков они занимались земледелием и изготовлением керамических изделий. Они являются носителями духовной культуры и исцеления. Неслучайно местные жители использовали в то время растение «гуарана», которая и по сей день используется в современной фармацевтической промышленности, в СПА-салонах и даже в магазинах для здорового питания. О нем узнали индейские племена еще несколько веков назад, и только потом,спустя много времени слухи о нем добрались и до Европы.

Гуараните — это целебное растение,которое позволяет не только достичь полной гармонии  с природой, но и исцеляет от некоторых болезней. Местные жители называют землю «Терра–sem-Males», что в переводе означает «Земля–Без—Бед». И действительно, никаких беспорядков и непониманий с соседними индейскими племенами не замечалось. Все это полностью меняется, когда на землях Парагвая появляются первые европейцы, жаждущие новых территорий. Они приложили большое количество усилий, чтобы уничтожить эту цивилизацию.

Однако, им пришлось столкнуться с совершенно другой культурой, незнакомой им до сих пор. Для того, чтобы преклонить дух гуараните и искоренить древние ритуалы, которые предавались из поколения в поколение, европейцы решили покрестить этот народ. На многих островах происходили конфликты, поскольку оказалось, что довольно трудно превратить американских индейцев в европейцев. Совершенно иной был случай с иезуитскими миссиями, которые появились на землях гуараните в начале 17 в.

Их цель была только добиться того, чтобы индейские племена приняли христианство, но при этом они не хотели полностью менять их образ жизни. В этот период была создана миссия Ла-Сантисима Тринидад-де-Парана и Хесус-де-Таваранге, которые достигли выдающихся успехов в своем начинании. Совершенно не враждуя, иезуитские миссии занимаются не только крещением гуараните, но и просвещают их.

Были разработаны различные схемы, по которым индейцы участвовали в общем труде на миссии, и они действительно оказались экономически успешными. Сегодня эти две миссии Ла-Сантисима Тринидад-де-Парана и Хесус-де-Таваранге являются своеобразной памятью «Земли–Без—Бед».

 
 
 

0 - Количество комментариев

Оставьте комментарий.

 
 

Оставьте комментарий