Церкви Чилое

 

Чили — уникальная страна. Местная легенда глав следующее: «В начале сотворил Бог чудес света. Когда закончил, он увидел, что есть много остальных частей. Есть части от реки и долины, части озер и океанов, ледников и пустынь, гор и леса, холмы и луга. Он собрал части в одно, и их запрати в конце мира. И так родился Чили! «И действительно, эта страна имеет одно удивительное место. Это относится не только к материковой ее части, но и на островах вокруг него.

Особенно для архипелага Чилое, расположенный в южной части Пуэрто-Монте. Моря, его тайны и легенды, породило особый образ жизни здесь — в полной гармонии с природой. Из-за территориальной удаленности от материка до островов архипелага, здесь сформировалась уникальная культура и архитектура. Не удивительно, что главной темой на местном фольклоре есть истории о любых мифологических животных и существ.

На мапудунгун – язык тукашните аборигенов, Чилое означает «земля кауилес» – вресливи черноглави чайки. Кроме Исла-Гранде, который является крупнейшим на острове, есть и ряд более мелких островков. Очень часто во время отлива они сливаются по суше — настолько близко расположены друг к другу.

В дополнение к мифов существа и невероятные декорации, Чилое есть и с уникальной архитектурой. Здесь находятся несколько церквей, которые из-за важности были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО под общим названием Церкви Чилое (The Churches of Chiloé).

В 17 и В 18. на Чилое поселились иезуиты, которые занимают с распространения христианства среди местного населения. Тогда начинается строительство многочисленных церквей, сделанные полностью из дерева. В 19 в. приходят и францисканских монахов, которые стройки продолжаются дела иезуитов и влияют на архитектурный облик острова. Церкви, которые были построены здесь, имеют крайне важное значение. Они отражают смешение местной и европейской культуры.

Церкви Чилое довольно отличаются друг от друга. Некоторые не боядисвани вообще снаружи, и это ясно видно древесного материала, из которого они построены. Некоторые, однако, были окрашены в столь абсурдные цвета, что выглядят не как христианские храмы, а, скорее, как уменьшенном варианте дворца белоснежка. Есть церковь, которая была в темно-желтый цвет и фиолетовые башни (церковь Кастро) и тот, который белый с бирюзовой голубой крышей и башнями (церковь Тенаун).

Нисколько не преувеличена, если не сказать, что выглядят, будто народ возвращается из детских сказок. Все постройки имеют сравнительно простую конструкцию и имеют одну или две башни. Используется только древесина для построек могут быть избежать некорректных влажный и дождливый океанический климат архипелага.

Возможности есть другое место в мире, что, таким образом, чтобы видеть гармонию между различными культурами. Католическатата вера — смесила с древних верований местного населения. Именно поэтому эти уникальные храмы, чтобы под защитой ЮНЕСКО.

Другой достопримечательностью острова являются рынки, которые вместе с свежая рыба и мясо могут быть приобретены трикотаж, плетеные корзины, шерстяные ткани с национальными орнаментами и многое другое.

Вы можете посетить деревянные церкви на Чилое в любое время года, но избегайте сезона дождей. Наибольший интерес представляют шестнайсетте церквей, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
 
 

0 - Количество комментариев

Оставьте комментарий.

 
 

Оставьте комментарий