Старый собор Леон

 

До недавнего времени Никарагуа не обладала особой популярностью, но сейчас это одно из самых востребованных туристических направлений и очень многие посетители со всего мира отправляются именно сюда. Туризм в эту сторону земли занимает лидирующую позицию. Посетителей этой страны привлекают красивые пляжи, ее девственная природа, живописные маршруты, и ее величественные города.

Здесь нельзя не упомянуть город Леон, который на самом деле является единственным объектом Никарагуа, включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Главная достопримечательность этого места — это его старый собор, который считается самым большим в Центральной Америке.

Леон — второй по величине город в Никарагуа, и в течение 200 лет был столицей государства. Расположен он примерно в 100 км. к северу от Манагуа, а также он является одним из самых старых городов в Центральной Америке. Он был основан в 1524 году испанским капитаном Франсиско Эрнандес де Кордова, но из-за извержения вулкана в 1610 году переехал в сторону от места, где когда-то находился.

Он является центром архитектурного колониального искусства и предлагает своим посетителям множество сохранившихся церквей и соборов различных эпох. Несомненно, среди них выделяется кафедральный собор Басилика-де-ла-Асунсьон, известный как Старый собор в Лионе (León Cathedral). Он был возведен в 18 веке. В нем находится огромная картина Антонио Сарриа «Скачивание с креста», которая считается настоящим шедевром изобразительного искусства.

Старый собор Леон находится в центре города и привлекает взгляд прохожих своим изысканным кремовым оттенком и невероятными размерами. Постройка ее началась около второго века и продолжалась более 100 лет. Построена в смешанном стиле (европейский неокласицизм и центрально-американский барокко).

Когда начинается строительство собора, в городе покупают гробницы под него. Их деньги были использованы для ее строительства, так и для дальнейшей ее поддержки. Наряду с могилами были использованы камеры, в которых казначеи собирали пожертвования. Здесь был похоронен и национальный поэт Никарагуа Рубена Дарио.

Под собором есть лабиринт из различных помещений, а также секретные туннели, ведущие к другим церквям, находящихся в непосредственной близости. Причина в том, что он был построен в смутное время и при опасности люди могли бы спастись в соседних храмов через подземные туннели. Таким образом, можно выйти и сокровища в случае нападения пиратов. Построены также семь дополнительных камер, которые поддерживают собор, если происходит землетрясение. Сегодня открыты только три из них, и вы можете просматривать, заранее наняв гида, который Вам расскажет всю историю.

Интересна легенда, связанная с собором. По словам местных жителей, когда началось его строительство, в городе не было цемента. Строители решили использовать желток из яйца черепах. Не ясно, является ли это достоверным фактом, что здание сохранилось, несмотря на частые землетрясения в Никарагуа.

 
 
 

0 - Количество комментариев

Оставьте комментарий.

 
 

Оставьте комментарий