Замок Айтън

 

Замок Айтън (Ayton) это великолепная постройка из красного песчаника, который расположен на востоке от Айтън. Здание было построено в 1848 году Уильям Митчелл-Ins (William Mitchell-Innes) в планы известного в то время архитектора Джеймса Гиллеспи-Грэм (James Gillespie-Graham). Дальнейшие дополнения были сделаны позже, чем архитекторы Дэвид Брюс (David Bryce) Джеймс Мейтлънд (James Мейтленд).

Среди этих расширений и дополнений Бильярдный номер, а также расширение современной гостиной, сделанные в период с 1860 до 1867 года. После смерти правителя замка он был наследовал его сын Александр (Alexander). После его смерти замок был продан Генри Лидъл (Henry Liddell), хотя некоторое время выполняет функции девическо школы.

Считается, что замок Айтън был возведен на остатки средневековой крепости. Он поднимается на север от реки Деруънт (Derwent). На месте, где находится сегодня замок Айтън, была средневековая башня, которую выполнял функции дома. К башне был большой лофт. Он, как и многие дополнительные постройки в крепости были разрушены в пятнадцатом веке. Башня пережила в последующие годы семнадцатого века, после чего была разрушена войнами и временем.

В обеденном зале замка есть гигантские окна, который смотрит на долину Ай (Eye), и украшен серебряными трофеи, африканские статуэтки, старинные зеркала и камин. Интересно камина является то, что это не оригинальный камин в замок. Оригинал был продан знаменитый американский писатель Марк Твен (Mark Twain), который влюбился в нее сразу, как только ее увидел. Сегодня оригинал этой камином находится в музее Марка Твена в Хартфорде (Нartford).

Сегодня замок Айтън принадлежит вдове сына Генри Лидъл – леди Кристина де ла Рю (Ерлан de la Rue), которая более семидесяти лет. Аристократката считает, что замок должен быть преобразован в отель, и он был объявлен на продажу. Муж леди Кристина – Дэвид Лидъл-Грейнджер (David Liddell-Grainger), и двух их сыновей похоронили в семейной могиле в парке замка.

Чтобы привлечь больше покупателей, леди Кристина твердо решил перейти останков своих близких людей с целью продать более быстрого удорожания недвижимости, который был выставлен на продажу против трех миллионов фунтов стерлингов. После того, как покупатели не нашли, замок продается уже по цене от 2,2 миллионов фунтов стерлингов.

В замке Айтън есть великолепный большой зал, малые залы, галерея, гостиная, огромная столовая, в комплекте с ценных книг библиотеки. Кроме того, замок может похвастаться изысканный будуар, где владетелките этого замечательного здания потъвали в роскоши на протяжении веков. Замок обладает также дополнительную столовая, кухня, где поднасяла завтрак господарското семья, комната для бильярда, комната, служебные помещения и целей семнадцать спальни. В замке есть девять ванных комнат. Вместе с замка идет и особняк на шесть тысяч акров.

Леди Кристина держит замок вместе с сыном Генри (Henry). Идея аристократката продать замок скандализира представителей высшего общества, и особенно-дети ее мужа от первого брака. Леди Кристин, однако, привык к тому, скандалы, так как становится известен именно с них.

В 22 года она вышла замуж за сэр Эрик де ла Рю (Eric de la Rue), который был на 36 лет старше ее. Она начинает любовные авантюры с его лучший друг – Дэвид Лидъл-Грейнджер. После того, как сэр Эрик заболел, он перенес ее в замок Давида, где он жил до самой смерти. Затем аристократката снова вышла замуж – на этот раз для правителя замка Айтън.

 
 
 

0 - Количество комментариев

Оставьте комментарий.

 
 

Оставьте комментарий