Замок Анны

 

Замок Анна (Anet) находится недалеко от Парижа, он был известен как замок любимката короля – Диана де Пуатье (Diane de Poitiers). В 1546 году вдовствующая красавица Диана де Пуатье начал строить домик в деревне Анны, но постепенно она превратилась в огромный замок, после того, как ее возлюбленный Анри Второй (Henry II) стал королем Франции.

Он вкладывал огромные средства в строительство замок для своей возлюбленной, где он мог встречаться спокойствия с ней. Несмотря на огромную разницу в возрасте, им – Анри был с двадцати лет меньше, чем Диана, – он был готов на все, чтобы ее радовать, и деньги из королевской казны были использованы для каждой ее прихоти.

Замок Анны огорожен с трех роскошный внутренний двор с садом. В средний двор имеет три жилых крыла и въездные ворота. На восток тянутся особняки с фермерски зданий, а на западе есть конюшни, теннисный корт и часовня, где похоронена Диана де Пуатье. Часовня замка Анны был сделан с греческого креста, и является одним из первых часовен во Франции, который имеет купол. Во время Французской революции в часовне проводятся заседания Революционный суд и могила Диана была разрушена, а остатки ее были осквернены. После времени была открыта надгробната ее тарелку.

Замок Анны был серьезно разрушен после великой Французской революции, но, несмотря на это туристы могут увидеть много интересных вещей, которые напоминают о отминалия его великолепие. Сохранились часть западного крыла, часть северного крыла, а также часовня. Входной порт с дорийска триумфальная арка. Выше верхнего порога есть латинская надпись в честь Генриха Второго и Дианы де Пуатье. Там был бронзовый барельеф, сделанный Бенвенуто Челлини (Вenvenuto Cellini), который является изобразявал нимфа Фонтенбло (Fontainebleau). Сегодня этот рельеф был заменен на реплики.

Сверху на воротах есть бронзовая скулпторна группы – олень, окруженный с четырех охотник собак. Прежде он задвижвал с помощью заводной и был подарок короля своей возлюбленной, которую он сравнявал Диана – богиня охоты. В замке есть много других изображений богини охоты. Есть и ниша до ворот, который выглядит как саркофаг, чтобы напомнить о горе вдова Диана во ее мужа. Там установлена статуя умершего и ее муж.

Диана, которая имела чутье на красивое и изысканный, удается делать великолепные итальянские сады с помощью денег короля. В 1556 году она нанимает знаменитый архитектор Филибер Delorme (Philibert Delorme), который должен построить мост через реку Шер (Cher), чтобы сделать легче переход огромного особняка и, чтобы даровать еще больше красоты пейзаж вокруг замка. Филибер Delorme сделал несколько переходов в замке, как его превратился в подлинное архитектурное украшение.

Диана провела прекрасные моменты с королем в момент внезапной его смерти в 1559 году. Это оставило ее полностью в руках унизената его жены Екатерины Медичи (Catherine de Medici). Она взяла все свои драгоценности и ценности фаворитката ее мужа, ее прокудила увидеть на своем веку жизни в замке Анны. Тогда Диана начала строить свой траурный часовня.

Екатерина Медичи окончила проекта Диана и даже построила галерею на мосту через Шер. На это место поженились, Франсуа Второй (François II) и Мария Стюарт (Mary Stuart).

В восемнадцатом веке замок Анны стала собственностью генерал Дюпен (Dupin). Его жена собирала в это время все знаменитости в замок, где проводились пышные торжества. Частный учитель их сына был сам Жан-Жак Руссо (Jean-Jacques Rousseau). В 1913 году фамилия производители шоколада Мение (Menier) купила замок.

 
 
 

0 - Количество комментариев

Оставьте комментарий.

 
 

Оставьте комментарий