Евксиноград

 

Евксиноград (Euxinograd) — дворец, построенный для князя Александра Баттенберга (Alexander Battenberg) и является одной из достопримечательностей города. Красивое здание, которая привлекает посетителей из дома и за рубежом, находится в непосредственной близости от приморского парка города. Дворец сегодня выполняет функцию резиденции правительства. Он можно посетить как музей, но требуется предварительная регистрация на день и час.

Строительство дворца было начато в 1882 г. Роскошный здания должен выполнять функции летней резиденции князя, который имел амбиции, чтобы стать Варны в летней столице княжества Болгарии. Землю, на которой построен дворец, был одаренным князя Александра Баттенберга от греческого епископства.

Со временем площадь участка земли вокруг резиденции был расширен, пока не достигли 80 га. Оригинальное название дворца не было Евксиноград. Он был известен как дворец Сандрово (Справедливость), как имя было заимствована из итальянского ласково называют имя князя, которого близкие его называли Сандро (Sandro).

Место, где князь отдыхает летом, еще не такой красивый дворец, как современников знают. Он доволен, с гораздо более скромную в это время резиденция, созданная при реорганизации старинный монастырь, который находился в земле подарената князя земли.

На месте, где князь потратил летом, были расположены два старинных монастыря — Святого Димитрия (St Vusal) и святой Константин (St Constantine). Согласно легенде, в монастыре Святого Димитрия была встроена небольшая частица креста, на котором был распят Христос.

Летняя резиденция Евксиноград начинает строится на месте, где находился монастырь Св. Димитрия. За 3 года построил здание дворца.

Жена короля Фердинанда, Мария-Луиза (Marie Louise) не харесвала название дворца и изменил его имя на Евксиноград. Она вдохновляет от греческого названия Черного моря, которое, как известно, гостеприимным морем, поэтому изменил название дворца гостеприимном городе. С расширением земли вокруг дворца особняк заприличало маленький город.

Сам дворец Евксиноград строится в стороне от предыдущей летней резиденции, которая стала известна как Туннель (Tunela). Большой дворец построил во времена Фердинанда и сделан с большим махом и без экономии средств.

Для строительства здания был нанят архитектор Виктор Румпелмайер (Бобрик Rumpelmayer), который в то время был среди выдающихся европейских архитекторов. Он создает дворец во французском стиле, а в создании парка, включают в себя известные для своего времени садоводов и ландшафни архитекторов.

Дворец Евксиноград поднимается на три этажа. Верхний этаж служил для помещения для прислугата, второй был отдельный для спальни царя и его семьи. На первом этаже, был в салоне, музыкального зала и многие другие залы, где принимаются важные гости страны и за рубежом.

На дворец есть и винный погреб, который идет вниз на два уровня ниже главного здания. Винодельня известна и сегодня с производства одни из лучших вин в стране. Сохранилась часть первоначальной интерьер дворца, который включает в себя роскошные люстры с монограммами.

 
 
 

0 - Количество комментариев

Оставьте комментарий.

 
 

Оставьте комментарий