Замок Нарикала

 

Замок Нарикала (Narikala) находится в пределах грузинского города Тбилиси (Tbilisi) и из него открывается великолепный вид на город. Сама крепость-крепость не сохранилась, но сохранились руины древних крепостных стен до сих пор сохранились на западном бы в Сололаки (Sololaki). Древний памятник архитактурата это душа и сердце города. Замок был построен около четверти века, то есть крепость была построена во время основания самого города Тбилиси. Название Нарикала появился в тринадцатом веке, это буквально означает „маленькая крепость”.

В шестом веке король Дачи (Dachi) укрепил и расширил рамки старого замка и с тех пор здание превратилось в наиболее важную оборонительную крепость и королевская резиденция. Цитадель несколько раз была нападана от инопланетных захватчиков, разрушавана и много раз доноров от грузин, когда импровизировали, чтобы вернуть замок от захватчиков. Завоевание крепости, которая была главный стратегический объект, было равносильно завоевания всего города.

В тринадцатом веке церковь Святого Николая (Санкт-Nicolas) был построен в пределы замка в хіі веке, который в то время еще был известен только как замок Кала (Kala). Когда Грузия была оккупирована Российской империей, российский гарнизон был расположен в крепости Нарикала. В церкви уже не проводились богослужения, а она сама использовала для барутен склад.

На месте, где в издигала старой церкви Святого Николая, которая была полностью разрушена после большого пожара, в 1997 году была построена новая церковь по проекту грузинского архитектора Кипароидзе (Kiparoidze). Новая церковь была точной копией старой церкви, так как были обнаружены планы на первоначальное строительство. Внутренняя часть церкви был окрашен монастырь с библейскими сценами.

Считается, что тот, кто молится в церковь Святого Николая, получает поддержку свыше, поэтому здесь постоянно поднимаются пожилые люди, и, хотя дорога была довольно крутой, они утверждают, что не чувствуют усталости, а будто заряжают энергией. В церкви сбываются желания людей, и поэтому она считается священным местом всех местных.

Крепость несколько раз разширявала и достроявала. В период от седьмого до двенадцатого века она разширявала от арабов. Цитадель в современном виде-это яркий шаблон для арабское укрепление. Нарикала, которая находилась на Великом шелковом Пути, была наиболее укрепеното и непристъпно объекта в фортификационната системы в Тбилиси.

В 1827 году замок был разрушен от сильного землетрясения и с тех пор никогда не было доноров полностью. Но запазилите до сегодняшнего дня каменные башни Нарикала по-прежнему молчаливых свидетелей истории города. В xix веке нижние бастионы крепости были полностью разрушены.

Крепость Нарикала и сегодня поражают туристов с непристъпните свои башни, и с высоких крепостных стен. Еще в седьмом веке, вместе с ростом Тбилиси, расширился, и крепость Нарикала. Крепостные стены, ушли к реке конце города, и правители замка имели полный контроль торговых путей в этом районе. Нарикала была практически неприступной из-за окружающих его гор, но все же она была превземана несколько раз.

Как и любой военный оборонительный объект, и крепость Нарикала были свои секреты коридоров, а также имела специальную систему водоснабжения замка. Это сохраняющиеся возможности населения крепости получает свежую воду, даже при оккупации от врагов. В настоящее время в Нарикала проводятся многочисленные реставрационные и укрепителни действия, чтобы защитить замок от уничтожения временем.

 
 
 

0 - Количество комментариев

Оставьте комментарий.

 
 

Оставьте комментарий