Дворец Гуэля

 

Дворец Гуэля (Guell Palace) расположен на самой известной площади в Барселоне — Ла Рамбла. Это дело всемирно популярный испанский архитектор Антонио Гауди, и является уникальным не только из-за архитектуры, но и из-за того, что это единственное полностью законченное произведение Гауди. В 1984 году дворец Гуэля входит в Список Всемирного богатства.

Название дворца происходит от владельца и гаранте на строительство недвижимости. Это богатый текстильный промышленник Еузеби Гуэля, который из-за наближаващото международной выставки решили продемонстрировать перед обществом и прочуе как человек искусства.

Хотя и на центральное место, его имущество, скромные размеры 16,5 Х 20, 1, что относительно немного места, чтобы иметь Гауди, чтобы разгуляться вашей фантазии. В это время он уже занимался несколько объектов, среди которых и превърналата в символ Барселоны — величественного собора Саграда Фамилия.

Дворец Гуэль было начато в 1886 году. и когда работа над ним заканчивается в 1888 году. он стал одним из самых роскошных зданий в городе, какой остается и по сей день.

Гауди несколько раз менять вид фасада, но после начертаването 25 проекта останавливается на относительно суровый и сырой вид, на который выделяются неоготическите окна. Весь экстерьер в стиле неоготика и ар-деко, а в основном выделяется индивидуалистичния подход архитектора. Впечатление в облик дворца делает зданием цокольный этаж, в чьи ворота был сложный герб Гуэля, созданный лично Гауди.

Самый большой спор среди общественного мнения в это время вызывает главный зал, чей потолок пока до самой крыши. Это помещение, в высоту достигает 16 метров, как около него расположены все три этажа. Возведен огромный купол, который весь покрыт небольшими щелями.

В центр его сделали более большое отверстие, над которым есть башня с еще несколькими щелями. С этого, на первый взгляд, нестандартное решение, Гауди добивается, что-то уникально — неповторимый световой эффект. Сама крыша имеет поставлены прожекторы, которые даже и на ночь оставить владельца дворца, казалось, находится под открытым небом, bejeweled со звездами.

Остальной интерьер дворца также был впечатляющим. Потолки покрыты резьбой, а аплиците из кованого железа. Архитектор выделил внимание на каждый элемент и все оформил сам, в том числе и в мебели.

Первоначально дворец Гуэля был подвергнут критике со стороны общества, потому что это слишком грандиозные. Наиболее остро критикуют против основной зал со своим куполом, которая была слишком оригинальной для того времени, и понимание. С ней изначально не нравится, и сама жена Гуэля.

После того, последующие критики, люди постепенно преодолевают первоначальный шок от этой отличается, и звон здания, и для нее становятся поклонников. На начальных страницах всех газет начинает упоминается имя этого великолепного архитектора, с необычным стилем и постепенно Гауди, прочува не только по всей Испании, но и в Англии, и даже в США.

Семья Гуэля жить до конца жизни в своей величественной резиденции, которая превращается в единственный полностью завершенный проект Гауди.

Сегодня дворец превращен в музей и вместе с другими произведениями этого испанского новатора открыт для посетителей. Неслучайно Антонио Гауди его получил название «Святой » Барселона».

 
 
 

0 - Количество комментариев

Оставьте комментарий.

 
 

Оставьте комментарий