Палаццо Веккьо во Флоренции

 

Возможности есть посетитель Флоренции, который не был в восторге от многочисленных исторических построек, средневековые дворцы, античные храмы и многочисленные музеи, которые она предлагает своим гостям. Этот удивительный город представляет сам по себе Музей под открытым небом. В ней работали одни из самых знаменитых художников Италии и оставили свои следы практически в каждом здании. Пожалуй, лучше всего можно познать искусство Вазари, если человек посетил Палаццо Веккьо (Palazzo Vecchio), расположенный в восточной части исторического центра города.

Палаццо Веккьо, известный также как Старый дворец, по-прежнему выполняет свое предназначение для Городской зал. Детишек в 1322 г., когда на вершине башни, ему был поставлен огромный колокол, который акклиматизировались граждан о важных встречах или их предупреждает, чтобы начался пожар, наводнение или вражеской атаки.

Дворец сохранил свой средневековый облик, но большая часть интерьера был изменен, чтобы герцог Козимо Первый, когда вызвало в замке в 1540 г. Леонардо да Винчи и Микеланджело были предложено сделать изменения в убранстве его, но на самом деле Вазари берет на себя эту работу. Его многочисленные фрески, сделанные в период 1563 — 1565, славят Козимо, первый Великий герцог Тосканы.

Во дворце поступает через внутренний двор, ведущий к массивной лестнице. Здесь находится Зал петстотинте, богато украшенная фресками на стенах и с многочисленными мраморными статуями одни из самых известных скулптуристи Италии. Украшения-дело Вазари и его учеников, которые, хотя и создают действительно цветистость, подходит для Козимо Первый, уничтожают предыдущие картины и фрески, в том числе и «Битва при Ангиари» Леонардо да Винчи «Битва при Кашина» Микеланджело. Здесь остается скулптурната группа Микеланджело «Гений, потъпкващ грубая сила» и копия на Победу Флоренции, в Пизе» Джамболоня, оригинал которого находится в музее Барджело.

Зал петстотинте был использован как место для встреч управляющих Флоренции. Над ней находятся залах, используемых правителей Флоренции для личных нужд.

Впечатление делают номера Элеонора ди Толедо, жена Козимо Первого. Он поручил известных художников, чтобы покрыть стены ее с рисунками женщин-героинь. Особенно трогательный является картина, изображающая Пенелопа, жена греческого митологичен герой, Одиссей. Это показано, как терпеливо ждать мужа, чтобы вернуться к ней. Купола в одном из номеров Элеонора ди Толедо были изображены египетские солдаты, ищущих Моисей в Красном море. Это основной фрески Бронзино, начиная с периода 1540-1545 г., сделанные в библейских сцен.

Зал лилии украшают эмблемы Флоренции, которые покрывают стены ее, и, несмотря на нежное звучание на ее имя, на самом деле излучают ощущение власти и превосходства.

Интересна и сама фасад Палаццо Веккьо. Массовое его стены и зубчатые башни придают ему, скорее, вид на крепость, чем на дворец. Впечатление делают гербовете по его фасада, которые символизируют различные эпизоды из истории города. Кросс-коммутаторы являются выражением папской власти Медичи.

Вы можете посетить Палаццо Веккьо в любое время года, но имейте в виду, что в летние месяцы город наполняется туристами, и вы не сможете почувствовать настоящей обстановке в городе.

 
 
 

0 - Количество комментариев

Оставьте комментарий.

 
 

Оставьте комментарий