Самуилова крепость в Охриде

 

Самуиловата крепость в Охриде (Max fortress) находится в городе Охрид, Македония. Она обграждала столицы Первого болгарского царства, что из 997 г. является Охрид. Сегодня крепость является одним из самых посещаемых туристических объектов города и гордость охридчани.

Царь Самуил основал царство в 976 г., в который включены землях Македонии, Эпира, Албания, Фессалия, Сербия, Неретва, Травина и Болгарии. В городе Охрид на высоком холме, сегодня по-прежнему возвышается мощная крепость окружена крепостными стенами, которая носит название Самуилова крепость.

Считается, что Самуиловата крепость был возведен еще в древности. Стены ее были обграждали римского города Лихинда. Здесь обнаружены руины амфитеатра и домов римских богачей.

Археологические раскопки, местность вокруг по-прежнему и в наши дни, потому что есть еще довольно расплывчатые факты о создании крепости. Считается, что еще в 8 -7 в. ip. Хр. начал впервые строительстве крепостных стен древнего племени дардани, которые жили на территории сегодняшнего Охрид.

Через 3 — 4. ip. Хр. варвары проявляют аппетит к Самуиловата репост, но потом руку на нее положить славян. Они заселяют ее до 680 г., когда ее захватили болгары. Крепость была обновлена и быстро привлекает к себе людей, из-за его хорошее географическое положение. В Лихинда проходил торговый путь, называемый Виа Игнация, и неизменно, во всех городах, расположенных в непосредственной близости от главных торговых путей, забогатявали.

Самуиловата крепость Охриде находилась прямо на дороге в Салоники, и Город был очень хорошо защищен. Ее население быстро увеличавало и крепость превратилась в крупный культурный, политический и торговый центр. Когда в 811-812 г. болгарских государств объединились город стал одним из десяти районных центра Первого болгарского царства. Предполагается, что где-то в этот период он принял имя Охрид.

В течение полтора века Охрид продолжает расти, и жизнь за стенами крепости течет не беспокоить от чужих набегов.

Изучение к византийской цивилизации, имеет решающее значение, особенно во время правления царя Бориса Первого (852-889 г.), кто принимает христианскую религию, то в конце жизни, замонашва. Во время своего правления он решает принять болгарский язык официальным. Того, чтобы обучить священников нового для них языка, и сделать 200 000 богослужебных книг, которых достаточно, чтобы обслуживать около 10 000 храма.

В 887 году. св. Климент прибыл в Охрид и создает школу для священников, что сегодня известно как монастырь «Панталеймон», а в 893 году. греческие книги официально были заменены с болгарскими. Половина из этих книг были сделаны в Охрид.

Симеон (893 — 927), который провозглашает царем болгар продукты амбиций, чтобы завоевать Константинополь и в 913 году. создает новую угрозу для Империи. Хотя и не удалось реализовать до конца свои цели, он получил автономию Болгарской церкви и помощь в просвещения царства, в том числе с постройки нескольких церквей.

В конце 10 в. Болгарское царство постепенно садится, чтобы добраться до 1014 и критический погромные Самуиловата армии. Когда в 971 году. Восточной Болгарии падает под византийской власти, политическим центром государства становится Охрид, в ведении царя Самуила.

В течение последующих почти 50 лет назад Самуил, защищены в своей крепости, удалось не допустить набегов войско императора Василия. Во время короткого правления Гаврила Радомир и Иван Владислав, болгары снова выжить. Самуиловата крепость была передана Византии только после того, как Иван, Владислав умер.

В Самуиловата крепость в Охриде , то это помещавала перешло к Болгарии, которую Василий распределяет среди своих солдат.

Во время Османского владычества турки наносят в Самуиловата крепость в Охриде и называют ее «Сераля». В 17 в. замок остается без обитателей, и обречен на разорение. После длительных ремонтных работ он открывает свои двери для посетителей лишь в 2002 году.

Не ясно, когда именно были сделаны крепостные стены Самуиловата крепость в том виде, в котором они видят сегодня. Заметно, что были построены очень быстро. Ряды их были довольно кривые, сделаны из мелкого камня, смешанного с раствор и щебень. Сверху оштукатурены и разчертани квадраты.

Форт был назван в честь Самуила, так как удалось почти полтора века, чтобы устоять перед иностранными правителей и, чтобы не сдаться.

 
 
 

0 - Количество комментариев

Оставьте комментарий.

 
 

Оставьте комментарий