Главная » Замки России »
Гатчинский дворец
Гатчинский дворец (Gatchina Palace) замечательный комплекс, расположенный в одноименном городе России, находится в 42 километрах от Санкт-Петербурга. Это здание считают одной из наиболее культурных и исторических достопримечательностей в России.
Дворец был построен по проекту архитектора Антонио Ринальди в 1770 году, а через двадцать лет, в 1790 году, замок был перестроен Винченцо Бренна. Эффектный интерьер Большого зала почти не менялся и сберегал свой первоначальный вид до второй мировой войны. В то время сильный пожар уничтожил аристократическую атмосферу в комнате.
Реставрация здания началась в 1976 году и продолжается по сей день. Гатчинский дворец расположен на холме, который называется «Холм над «Серебряным озером». Архитектурно замок сочетает в себе мотивы и элементы средневековых замков, а также типичные русские имперские элементы строительства. Интерьер Гатчина является прекрасным примером русского классицизма 18-го и 19-го веков. В то время замок был любимой королевской резиденцией. Но построен он был Екатериной II для ее фаворита Григория Орлова.
Основной церемониальный зал Гатчинского дворца был завершен в 18 веке. Сегодня, к сожалению, осталось очень мало информации, о его оригинальном дизайне. Зал занимал площади в 55 квадратных метров. А на его стенах, когда-то, висели картины живописной коллекции графа Григория Орлова, который проживал в Гатчине в 1778 году.
Сегодня от зала осталась только большая дверь, которая состоит из розово-оранжевой мраморной декорации. Пол украшен орнаментом из экзотических цветов. На потолке находится живописное изображение Марса, который стоит на коленах перед богиней войны Беллиной.
Другой яркий зал в Гатчинском дворце — мраморная столовая, которая имеет площадь 110 квадратных метров. Это помещение впечатляет своими большими мраморными колоннами, которые стоят на его периферии, и красивой лепниной, что когда-то была украшена золотой подкладкой.
Также в дворце можно увидеть декоративные вазы, которые являются работой русских и итальянских мастеров конца XVIII века.
0 - Количество комментариев
Оставьте комментарий.