Главная » Замки России »
Усадьба Коломенское
Усадьба Коломенское (Kolomenskoye) объединяет всю историю России. Учрежденное в 1923 году усадьба Коломенское на самом деле с более тривековна история – такой возраст некоторых из зданий на его территории. Среди живописного ландшафта, развернуты дворец русской императрицы Екатерины Второй (Екатерина II), а небо как будто прободено с заостренным наконечником церковь Вознесения (Church of the Ascension), построенная в 1532 году.
Она была воздвигнута в честь знаменитого русского правителя Ивана Четвертого, известного как Иван Грозный (Даценко the Terrible). В церкви проводили церковные обряды и службы семьи правителей России. Церковь является одним из шедевров российской архитектуры, он сделан из белого камня, украшенные красивой резьбой.
Музей-усадьба Коломенское — бывшей царской собственности, которая была расположена к югу от центра столицы России – Москва (Moscow) и занимает площадь почти в четыреста гектаров. В храме Казанской иконы божией матери (Church of Our Lady of Kazan), построенный в семнадцатом веке, находятся очень ценные иконы. Вокруг всей усадьбы есть небольшие църквички, которые привлекают огромное количество туристов своей красотой.
От хiv века Коломенское было летней резиденцией великих московских князей и русских царей и их семей. Они были привлекает возможность охоты на различные виды животных, так как Коломенское, славело на протяжении веков, прекрасные места для охоты соколы.
Усадьба Коломенское превратилась в настоящую роскошная резиденция во время правления царя Алексей (Alexis) в семнадцатом веке. Он приходил сюда каждое лето и решил превратить его в самой сказочной место в мире. В особняке царь повелел совершать самые важные церковные службы, здесь праздновали самых больших праздников королевской семьи.
По его приказу были рушиться старые королевские покои, и на их месте был построен настоящий сказочный дворец, в котором заняло двадцать четыре отдельных здания, палатки и шатры, которые были связаны друг с другом. Во дворце насчитывалось более 250 помещений, и он был возведен всего за год.
В новый королевский дворец, были чрезвычайно редкие для того времени окна из слюды, а стены были украшены изящной золоченой резьбой. Кованите решетки были фресками с изображениями фантастических птиц и животных. Дворец был построен полностью из дерева, но удалось сохранить нетронутой на протяжении более ста лет. В усадьбе Коломенское любил, чтобы избавить российский царь Петр Первый (Peter I), но только в первые годы его правления. В начале восемнадцатого века особняк, как и деревни вокруг него начали западат.
В 1768 году дворец был разрушен и в 1770 году был построен дворец для Екатерины Второй, который удалось сохранить до 1812 года, когда был разрушен французскими войсками. Чтобы сохранить русскую историю, в 1923 году на месте бывшей летней резиденции российских правителей был основан музей Коломенское.
В это время по всей России в особняк начали приходить различные архитектурные памятники из дерева. В особняке находится древняя колокольня святого Георгия (st. George), чем в шестнадцатом веке. Она была деревянной, никогда не отоплявала и богослужений проводились в ней только в хорошую погоду.
На территории усадьба Коломенское можно увидеть очень много красивых коллекций – древноруска живопись, предметы из фарфора и стекла, деревянные реликвии, нумизматическая коллекция, а также очень ценные коллекции предметов из драгоценных камней и металлов. В особняке хранится ценная коллекция старинных русских рукописных книг.
0 - Количество комментариев
Оставьте комментарий.